BASKET: LA VIRTUS VELLETRI VINCE CONTRO L’ALATRI E AGGANGIA IL SECONDO POSTO

Andrea De Biase della Virtus Velletri
SPORT - Una vittoria pesante e raggiunta sul filo del rasoio, quella della Virtus Velletri contro la Pallacanestro Alatri, che ha vinto per 73 a 70, agganciando il secondo posto in classifica, dietro la fortissima Alfa Omega. La Virtus, come al solito, è partita subito forte sfruttando le iniziative di D'Orazio e di Di Biase, mentre l’Alatri al contrario, priva di capitan Bragalone, ha fatto fatica ad entrare in partita chiudendo a -9 il primo set (14-23). Nel secondo le difese sono state protagoniste, l’Alatri soprattutto, si è difeso meglio, accorciando le distanze, anche per colpa di alcuni palloni che la Virtus Velletri ha banalmente perso, forse perché perduta, era stata per un po’, la concentrazione sul gioco. Il secondo set si è comunque chiuso ancora con il vantaggio della Virtus per 35 a 27. Dopo l’intervallo è stata l’Alatri ad alzare la voce, addirittura catturando un parziale di 13 a 0, che ha sorpassato gli ospiti nel punteggio.

Paolo Petroni, ottimo giocatore della squadra veliterna, è riuscito ad infilare 5 punti ma la squadra ciociara ha finito in vantaggio il terzo set (23-10). Nell’ultimo quarto la Virtus è sembrata entrare in campo con le gambe un po’ molli ma aspettava solo la stoccata finale: due triple di D’Orazio e alcune ottime giocate difensive hanno fatto salire in cattedra la Virtus che ha rimontato e sorpassato la squadra di casa, grazie anche alla tripla di Simeone. Nel finale tanti tiri liberi e falli “tattici” ma la Virtus è uscita vittoriosa grazie ad una migliore precisione dalla linea. Entrambe le squadre hanno creato gioco sia in difesa che in attacco, la partita è stata divertente anche grazie alla Virtus Velletri che ama giocare troppo spesso, come il gatto fa con il topo, sembra arrendersi per poi azzannare. Speriamo si ricordi che ogni tanto, però, il topo riesce a scappare e per poco non è mancato che accadesse questa volta.

Pallacanestro Alatri – Virtus Velletri 70-73

Parziali: 14-23 / 13-12 / 23-10 / 20-28

Alatri: Caporilli 0, De Santis 5, Costantini 11, Retrosi 0, Celani 3, Marini 4, Di Lucente 16, Galuppi 2, Iegri 10, Briglianti 19; Coach: Caporilli

Velletri: Petroni 12, Simeone 10, Garofolo 3, D'Anolfo 10, Di Biase 6, D'Orazio 22, Donadio 2, Filippucci 0, Prosperi 5, Sica 3; Coach: Triveri, Ass.Coach: Girelli